Память. романс

Евгений Иванович Савичев
          Были мы когда-то молодыми
          И, конечно, веселились всласть.
          Были эти годы озорными,
          И в сердцах кипела бурно страсть.

                Улетели, отшумели годы,
                Стали мы умнее и добрей,
                Больше нет той трепетной свободы,
                Лишь осталась память этих дней.

          Вспоминаю юные порывы,
          Ту любовь, что первою была,
          Над рекой в объятьях старой ивы
          Возле неизвестного села.

                А теперь всё в прошлом, время злое
                И его нельзя остановить,
                В наших песнях слышится родное,
                Это нам уже не позабыть.

          Душу память волнует порою,
          И сейчас, у жизни на краю,
          Иногда так хочется, не скрою,
          Вновь вернуться в молодость свою.