Осень 13. 10. 16

Ксения Пигаваева
Я люблю золотую осень,
Листопад, еще теплый ветер.
Желтым листьям в объятья бросить
Ту, что ближе других на свете.

И лежать, укрываясь небом.
Тем, что с чудными облаками.
И тонуть, поглощаясь светом,
Цвета неба родными глазами.

Согревать ее бледные руки,
Любоваться дождем, сидя дома.
Вновь, так сильно тоскуя в разлуке,
Возвращаться к родному порогу.

Так привычно и так… правдиво?
Я был точно всегда уверен.
Но тогда почему так тихо?
Ты одна не стучишь в мои двери.

А они ведь всегда открыты,
В каждый угол получен доступ.
Но тобою дороги забыты,
И к тебе установлен подступ.

Неужели такое бывает?
Я был слеп и любил за двоих?
Сорняками тропа зарастает.
И дождливо в глазах моих.

Не люблю я такую осень.
Ветер стылый тепло выдувает,
Лист последний на землю сбросит.
Теплый дом меня не согревает.

Я люблю ее – раннюю осень.
Спустя год снова дверь отворю.
Я люблю золотую осень.
А ноябрь я не люблю.