Гроза

Валерий Боев 2
Небо покрылось серой мглой,
Как будто кто покрасил кистью,
Полился дождь сплошной стеной,
С деревьев сотрясая листья.

Деревья стонут и скрипят,
Нещадно ветер их качает,
Надрывно провода гудят
И молния вдали сверкает.

Лишь только молния блеснет,
Как тут же,словно где-то рядом,
Гром оглушительно ревет,
Как будто пушек канонада...

Но вот закончилась гроза,стих гром,
Дождь перестал,порывы ветра ослабели,
Гром уже еле слышен за бугром
И птицы,выпорхнув из гнезд своих,запели.

          октябрь 2016 г.