Я жива 07. 07. 16

Ксения Пигаваева
Тихий ветер колышет листву и ему дела нет
До мирской суеты, до людей, ведь он вечен, а мы – только прах.
Мы приходим, уходим, и так уже множество лет.
И ему никогда не понять наш болезненный, давящий страх.

Я не знаю, зачем я пришла в этот мир, я не знаю, что ждет меня Там.
Я не знаю, что нужно успеть совершить и каков испытательный срок.
Я не знаю, имею ли выбор или кто-то решает за нас.
Но я знаю одно: смысл есть, если я уж пишу эти несколько строк.

Иногда я хочу закричать. Так, чтоб мир услыхал мою боль.
Иногда этот мир я безумно хочу обнять. И смеяться, смеяться, смеяться. И быть собой.
Меня столько всего волнует. И я столько хочу сказать.
Но умею молчать. И лишь строки кричат, и они говорят с тобой.

Лишь бумага в лазурную клетку поможет сказать,
Обнажить то, что рвет изнутри, облачить мысль в слова.
Я могу растворяться в себе и других, в мир иной ускользать,
И почувствовать: все-таки я жива.

Я наивна, глупа – ваше право так думать. Вперед.
Ерунду говорю, что известна давным-давно.
Может быть. Но сейчас наступил просто мой черед
Ошибаться, любить, восхищаться. Мне всего только 22.

Я хочу испытать всё, что только нам свыше дано.
На себе, примеряя обличья других.
Я люблю бороздить бесконечные длины дорог,
Погружаясь в чужие описанные миры.

И прожив эти жизни, примерив лишь множество лиц,
Я найду, что искала. И мне снова есть, что сказать.
Не хочу быть песчинкой в мирах, где не ставят границ.
Я живой человек. Не умею об этом кричать.
Но и больше не буду молчать.

Муз.тема: the GazettE - People Error