Война обыденностью стала...

Юлия Вапке
Шли ребята на смерть , шли ребята ...
    Молодые совсем пареньки ...
Шли за Родину с автоматом ,
    И с винтовками тоже шли ...
И в заплечных мешках ( мама , мама )
    Хлеба края , как край земли ,
И в тряпице холщёвой сало ,
    Чтобы сытно было вдали ...
Пара банок тушёнки навзничь
    Подарил в путь военкомат ,
Уходили в войну ребята ,
    На плечах шинель толстой скаткой ...
Вчера - дети , сегодня - солдаты
    За Своё , за мирное Завтра ,
Ты Солдат , Ты всегда СОЛДАТ !!!

     Похоронки бегут чёрным дымом ,
Слёзы Матери землю солЯт ...
     Что ж поделать , солдатик , мой милый ,
Из веков по векАм  так сложилось :
     Где Война - там есть Смерть и могила ...
Где Война - там всегда Ты Солдат ...



    16:10  19.10. 16 г. /  Ю.В.