***

Серафим Мирославский
Ты сядешь у окна: вся чудна и прекрасна,
И в локонах твоих взыграет лунный свет,
А я прижмусь к тебе неистово и жадно,
И на душе тоскливой станет вдруг теплей.

Усталый лик твой омрачен печалью,
Направлен в небо грустный взгляд,
О чем во тьме ночной сияющие звезды
С тобою нежно говорят?

Утихнет каверзная боль,
И скрывшись от нее во снах,
В объятьях теплых растворяясь,
Уснешь ты на моих руках.