наследственное...

Минани
Наталия Гранковская
http://www.stihi.ru/2016/05/11/2442

...
Черты лица, увы, не благородны,
Ведь кровь была цыганская сильна,
Но кое-что от княжеской породы
Мне перепало, видимо, сполна:

Досталось мне наследство от прабабки,
Которое отмечено в роду:
изящество и скромные задатки -
Рука всечасно тянется к перу...

_____________________________________

я на свою прабабку не в обиде
за тот, почти, невинный адюльтер,
ить аверс я - чаялэ в чистом виде,
анфас - княжна с изяществом манер...
бывало, на балах иль на журфиксах
рука скользнёт к кому-нибудь в карман,
"пардонтясь", я сажусь в глубокий книксен
про две гитары, затянув романс!
иль, скажем, господин, склонясь в порыве,
как у князьёв имеет место быть,
целует ручку мне, а я её учтиво,
потупив взор, прошу позолотить...
такой раздрай вполне закономерен,
ведь кровь была цыганская сильна (С),
но вот откуда эта тяга к перьям?!
не в курсе даже старая княжна...