Каменная летопись

Нина Ордовская
Храм долго строился и рос.
И зодчий мир покинул вскоре,
Да гибли тысячи рабов
На изнурительной неволе.

И кто б считал их за людей,
Что копошатся под ногами!
А воплотители идей
Ведь были чьими-то сынами.

А храм величие утверждал
Изображением фараона,
Который с высоты взирал
Надменно с каменного трона.

За статуями,позади.
Вздымались башни,и над фоном
Так кони бешено несли
На колеснице фараона!

Он быстро стрелы посылал
Своей умелою рукою.
И враг мгновенно умирал,
Сраженный меткою стрелою.

Историю его побед,
Искусно высеченных в камне,
Как летопись далеких лет,
Входящий видит в этом храме.