Ранней осенью в лесу

Бесплодная Смоковница
Осенью ранней в лесу
С корзинкой хожу,
Грибы ищу,
Хлам мыслей крушу,
Пытаясь удержать в уме молитву.
Безмолвный полу-пасмурный день,
Уходит городская лень,
Прохладой чистою дышу
И не спешу.
За человеческого духа границу ухожу
В диковинное царство,
Там и медведя не боюсь,
Вошёл туда не на охоту, без ружья,
Он пропустил меня в свои дремучии владения.
Хозяин леса при встрече жёстко смотрит,
Взгляд ощущаю как удар!
Стою, как завороженный, не делаю движения.
Он, оценив пришельца, навстречу не бежит
И у меня не возникает мысль "удрать",
Да, слава Богу, спасает благодать.

Глухая просека пуста,
Я влево взял, а он в чащобе, справа.
Безумной кровопролитной схватке
И дикий зверь интуитивно противостоит,
Не верит в Бога природа,
Но неосмысленно чтит.