Sayonara 02. 06. 16

Ксения Пигаваева
Стой! Дай отсчитать мне время
До погружения во тьму и бесконечный сон.
Вздох. Твой свет уже утерян,
И гибнет пламя, с губ срывая стон.

И эти небеса, что незапятнанными были,
Сползают, словно маска со лжеца.
Твой свет ушел. Они теперь забыли,
Что поклялись такими оставаться до конца.

А мрак не медлит. Свое дело знает,
Коварно расползаясь, словно рак.
Бесценные минуты ускользают.
Тик-так, тик-так, тик-так…

Так хорошо: спокойно, тихо, будто
В объятия к себе забрала осень.
Но листья падают. Она теперь не бросит.
Отсчет запущен: десять, девять, восемь.

Тик-так. «Привет», «Пока», «До встречи».
Тик-так. «Я здесь», «Прости», «Держись».
И кажется, что сердцу стало легче.
А листья падают. Семь. Шесть.

Тик-так. «Люблю», «Клянусь», «Навеки».
Твой запах и терьер в моей квартире.
Чай, кофе, выпечка, бисквит и снеки…
Растаял аромат здесь. Пять. Четыре.

Тик-так. «Остынь», «Оставь», «Так надо».
И тихий шепот у порога: «Уходи».
Ответный шепот скажет: «Sayоnara».
Последний лист упал. Три. Два. Один.

Стой, погоди, дай отсчитать мне время
До погружения во тьму, ведь ей проигран бой.
Мой свет ушел и мне оставил бремя.
Хотя… Конец отсчету. Десять. Девять. Ноль…

Мой бесконечный сон. Я не проснусь, я знаю.
Но тьмы коснулся слабый лучик Солнца.
Коснулся и пропал, во мгле растаяв,
Ведь взглядом встретились уже два незнакомца.

Муз.тема: the GazettE - Ominous