С дождём смешался снег

Юлия Морозная
                Благодарна автору Осень Щедрая


Смешались дождь со снегом среди ночи,
На стеклах оставляли круглый росчерк,
Накрылись звёзды цинковой скатёркой,
Луна казалась тоненькой иголкой.

Поймай, я уплываю в даль сомнений,
Перебирать ушедшее не лень мне.
Хочу понять, где правда, где обманы
Заволокли предательство туманом.

Держи,сейчас растаю как снежинка,
Останусь в твоей памяти слезинкой.
Капризом неустойчивой погоды,
Ненастьем у забытого порога.

Пойми, зима засыплет все дороги,
И чувства неокрепшие продрогнут.
Тропинку протоптать в сугробе сложно.
По скользкому идёшь неосторожно.