Каштанчик

Хэйваер
Сухой каштанчик, стукнув звонко,
Упал у моих ног.
Скорей всего он знает свой конец,
Но все таки он смог...
Дал знать, что сильный он и на последнем вздохе,
Когда, казалось бы, печальна его участь.

С обрывков грёз я жить продолжу.
И я все так же буду столь раним.
От криков ваших я сто раз сойду с ума,
Но вас любить я буду так же,
Как прежде я любил,
Когда вы были чуть ранимы.

Я проживу сто жизней,
Сто тысячь судеб предстоит мне увидать.
Я все переживу,
Но стоит ли об этой вспоминать,
Когда вы жестоки,
Жрете мою плоть?

Весь мир - жестянка-банка
А мы в ней черви из земли.
"Мы все величины и неповторимы,
Знаем законы жизни и любви."
Так громко и вульгарно,
Что дурно от всех вас.

Если не я, то кто же заслужил
Быть вашей мягкою игрушкой?
И разве в праве вы
Тут выступать царь-пушкой?
Если вам дали это право,
То будьте правы позабыть меня.

Я проживу сто тысячь жизней,
Сто миллионов судеб проживу.
Но все же я решил -
Про эту однажды все же напишу.
И буду я, как этот вот каштанчик,
Не знать, что ближе стал и мой конец...