Литературный критик

Андрей Паньков
Намедне, я прочёл эллегию,
О чувстве счастья и любви,
Переосмыслил бытия стратегию.
Я не люблю теперь тебя, прости.

Не прикоснусь к тебе, ни в дождь, ни в воскресение,
Забуду, что была в моей судьбе.
Ты не достойна боле восхищения,
Тех образов, что были в голове.

Я был слепым глупцом, что верил искренне
Твоим словам и мнению твоему.
Отныне отличу я ложь от истины,
А истину от лжи я отличу.

Ты так фальшива, где твоё достоинство?
Ты так циннична, боже, где твоя мораль?
Пропал подрядчик, отношения не достроются.
В тупик ведёт коацентричная спираль.

Ты мне противна, просто омерзительна.
Считал тебя лучом добра сквозь тьму.
Читал тебя. Мне это удивительно.
Я в руки больше эту книгу не возьму.