Пассажир

Катя Новосельцева
Мурашки по коже... По коже мурашки...
Моменты из прошлого вспомнила резко. 
Там всякое было. На сердце так тяжко!
Прекрасно всё было... Теперь стало мерзко.

Тогда было счастье. Те нежные руки...
В глазах голубых был таинственный космос...
Сейчас умираю в болезненных муках.
В моей голове говорит тихо голос:

"Родная, не плачь. Не вернётся, что было.
Уже меня нет... И меня ты не встретишь.
Я знаю, меня ты безумно любила.
И я, до сих пор, твой единственный фетиш...

Теперь далеко от тебя на полжизни.
Прошу: не вини ты себя, моё счастье!
Теперь не смогу написать тебе письма.
Уже мы не будем сгорать в нашей страсти...

Назад не смотри. То, что было – мгновенье.
Его не вернёшь. Остаётся лишь фото.
Минуты с тобой, ты же знаешь, бесценны.
Забрал их с собой я на борт самолёта.

Взлетал. Было страшно. Лечу я впервые.
Но мы долететь до конца не сумели.
Погибли мы все. Облака грозовые
Лишили пилотов единственной цели.

Была перегрузка и сильная встряска.
Я помню лишь это. Последние мысли...
Садился в салон самолёта с опаской,
Ведь тучи над городом нашим нависли.

Когда я летел, о тебе были мысли.
О том, как скучаю... Люблю очень-очень...
Но страхи меня словно насмерть загрызли.
Боялся лететь роковой тёмной ночью.

Прости меня, счастье, за то, что не рядом...
Теперь ты одна в этом чёртовом мире!
Я знаю, что смотришь наверх слёзным взглядом.
Ты помни о главном своём пассажире..."

19.10.16