Просто о стихах

Валентин Метелин
Поэты знамениты стали
не количеством томов,
а потому что написали
пару памятных стихов.

Прав ли?Так ли мыслю?
на крюках вопросов висну.
Может быть наоборот:
стихи поэтов прославляли
когда романсом,песней стали?

Я в роман не брошу камень,
и поэме открыт путь,
но легко запомнит память
только стих пронзивший грудь.

Только тот что не однажды
к себе снова позовёт,
утолит в прекрасном жажду
и на время вновь уснёт.

Но мысли глупые пугают,
что когда то день придёт
вкус к стихам все потеряют
и поэзия умрёт.

Бред,конечно.В интернете
жив будет вирус красоты,
и,как обычно,на рассвете
родятся новые стихи.

Даже когда наступит эра
человеко-роботов
даже тогда в их душах, верю,
найдётся место для стихов.
29.11.2014 доработан в октябре 2016