Работайте, братья

Валентина Кононова
Одно скажу я, братья, вам, - работайте.
Держитесь ради мира на земле.
На всех постах. По совести. По доблести.
Как завещали предки наши все.

Не ради славы. И не ради гордости
Старайтесь честь свою не растерять.
Не позволяйте расползаться копоти,
И всякой мрази землю засорять.

И под прицелом жизнь - не обрывается.
Иначе б не писали мудрецы….
Героями, поверьте, не рождаются.
Героями нас делают отцы.

Учите, братья, пацанов, как следует,
Хоть очень трудно выстоять подчас.
За то, что наши дети унаследуют,
В ответе - мы, работая сейчас.

И пусть же, кто насилье проповедует,
Кто исполняет зло, - подохнет сам
И силу, братья, ваших рук отведает!..
Я завещаю ... Будущее вам....

Аллах велик. И всё же, тем не менее,
Решаем мы, какой оставить след.
В ваших руках - страны нашей спасение.
Я с вами.
                Нурбагандов Магомед.