Tanz der Vampire

Валерия Бореалис
Далеко, в трансильванской деревне средь мрачных гор
неспокойно живется уж несколько сотен лет:
лишь скользнет сквозь калитку проказница-ночь во двор,
лишь округу наполнит серебряный лунный свет,

как послышится голос из снежной кромешной тьмы,
за собой позовет, уведет из деревни прочь.
К неземным миражам под покровом снегов зимы
безвозвратно ушел бы любой в ледяную ночь.

Сара слышит его и мечтает уйти за ним:
ей обещана новая жизнь и блестящий бал.
Мирный воздух спокойной деревни ей стал чужим —
граф фон Кролок ее за собою во тьму позвал.

Улетит зачарованной пташкой сквозь колкий снег,
заметет беспощадная вьюга под утро след.
Но любовь — путеводная ниточка-оберег,
ей хранимый во мраке, за Сарой пойдет Альфред.

Он не рыцарь, не воин бесстрашный и не герой,
он всего лишь наивный влюбленный, простой студент.
Но готов он принять безнадежный неравный бой
и найти на загадку фон Кролока свой ответ.

Он пойдет — и запляшет событий калейдоскоп:
будут Магда с Шагалом тревожить ночной покой,
обнаружит профессор Абронсиус в крипте гроб,
ощутят приближение полночи роковой

кровопийцы, воспевшие жажду свою и мрак,
непоседливый Герберт застанет врасплох гостей...
Очень скоро останется сделать последний шаг
сквозь сомненья в объятия вечности и теней.

И история нитью протянется сквозь года:
станет сказкою быль, опустеет роскошный зал...
Но придет долгожданный, таинственный миг, когда
зазвучит увертюра и нас пригласят на бал.

04.10.-18.10.2016