Сбросили листву деревья...

Екатерина Кунцевич
Сбросили листву деревья,
Землю устелив коврами,
С каждым днём всё дольше дремлет
Утро, умиляясь снами.

Ярко солнце в поднебесье,
Но лучи не согревают.
На подворье листьям тесно -
Словно птицы, улетают.

Вдаль летят под ветром вольным...
И найдут приют последний
Иль в овраге, или в поле
Под постелью белой снежной.


19.10.16