Встреча. Конкурсное

Людмила Сеидова
         Ты - тайна. Ты - мной неразгаданный ребус.
         Ты - терра инкогнита дальних планет.
         В бескрайних просторах бездонного неба
         Скрывается призрачный твой силуэт.

         Я - спутник, сошедший с привычной орбиты,
         Систему нарушивший координат.
         Взрыв, яркая вспышка двух метеоритов -
         С твоими глазами мой встретился взгляд.

         Коронный разряд, свежий запах озона,
         На длинных ресницах слезинки дождя,
         И лик твой сияющий, как у мадонны,
         Когда обернулась ты, прочь уходя -

         Вот все, что осталось на память от встречи
         Двух наших чужих и далеких миров.
         Один был улыбкою ярко расцвечен,
         Другой беспощаден, жесток и суров.

         В одном было жаркое солнце июля,
         Вкус спелых арбузов и запах цветов.
         В другом злыми осами жалили пули,
         И с ним распрощаться я не был готов.

         Ждала меня верно горячая точка.
         Мой путь в этот день был направнен на юг.
         Кончалась от службы военной отсрочка,
         Тебя разыскать было мне недосуг.

         А позже, в плену, я принес безусловный,
         Открытого сердца заветный обет:
         Однажды приду в старый сад подмосковный,
         Как будто и не было прожитых лет.

         Я помнил всегда нашу встречу глазами.
         Я знаю, на свете случайностей нет.
         Придем на свидание, как на экзамен,
         И вытянем оба счастливый билет.