Апрельский хмель

Лев Шер
Апрельский хмель. На склоне дня
Резвится надо мною птичья стая.
Моя же приземленная душа
Исходит криком накануне мая.

Промчусь по дням календаря,
Твоей улыбки диво воскрешая.
Дождемся ль мы такого дня,
Чтоб без разлук - от мая и до мая.

Мне трудно нынче без тебя,
Давай сердца навечно обвенчаем.
И будет нам, любовь моя,
Всегда тепло от мая и до мая.

Где потеряешь, где найдешь,
Кто скажет мне об этом, не гадая?
Став предрассудков выше, ты придешь,
Ласкавая, как дуновенье мая.

Ты ясным солнышком взойдешь -
Тревоги наледь в сердце вмиг растает.
Полуприкрыв глаза, ко мне прильнешь
Хмельная, словно мед пчелиный в мае.

Апрельский хмель на склоне дня
Дела амурные вершит, того не зная,
Как нестерпима боль моя
В плену разлуки на пороге мая.
-55-