Как всегда...

Александр Романычев
В его маленьком доме живут полумрак,
Немытая посуда и вечный бардак.
Его ждут с работы
Диван,
Вино и стакан.

Старый «Рекорд» – новости дня,
Сплошной сериал – такая херня.
Он придет,
Посмотрит кино
И выпьет вино.

А за окном его старого дома
Все так же идут и идут поезда -
Мелькают составы, мелькают вагоны,
Проносятся мимо туда и сюда
Как всегда...

Он ляжет спать на свой старый диван,
Немного не трезв, но и не пьян.
Он закроет глаза
И как всегда
Уйдет в никуда.

Он не видит снов – их просто нет,
Он спит, пока не разбудит рассвет.
Он встанет,
Съест бутерброд
И уйдёт.

А за окном его старого дома
Все так же идут и идут поезда -
Мелькают составы, мелькают вагоны,
Проносятся мимо туда и сюда
Как всегда...

И дни его так бесцельно проходят.
Он живет только тем, что приходит-уходит.
И как в сериале
День изо дня
Такая фигня.

А однажды вечером он как всегда
Ляжет спать и уйдет в никуда.
И однажды вечером он
Увидит свой сон...

А за окном его старого дома
Все так же идут и идут поезда -
Мелькают составы, мелькают вагоны,
Но он не проснется уже никогда
Никогда...