Терцеты Маркотха

Ирина Губанова
Уж не видать  природе хэппи-энда,
Она лишь поле для эксперимента.
Безумны люди, только ждут момента.

Грызут Маркотх, рвут жилы у Кавказа.
Карьера ад, грохочущий в экстазе,
Сжирает алчно всё, что видно глазу.

Перстами небушко пронзили трубы,
Оскал ступеней как кривые зубы,
Сосут цемент угрюмо шланги - губы.

Маркотху снится, что он не в цементе,
Взмыл на высокогорном постаменте,
Вершина - шапка в снежном  позументе.

Он видит - там, за облачной  грядою,
Большой Кавказ раскинулся стеною,
Омыв ступени синею волною.

И верит он, за  миражом заката
Вершины, как суровые солдаты,
Маркотха величают своим  братом.

------------
Маркотх - Маркотхский хребет Большого Кавказа, у его подножия расположены  цементные заводы  города Новороссийска.