Давно закончилась война

Наталья Сергеевна Воронина
Давно закончилась война.
Давно прошли сороковые,
Когда на землю пала мгла,
Когда свои герои были.

Они сражались за людей,
За нашу жизнь и за Россию,
И тысячи ужасных дней
Одолевали русской силой.

Прошла кровавая война,
Оставив слезы, горечь, раны.
И не забыть нам никогда,
Как дети погибали рано.

Когда, терявшие родных,
С трудом реальность понимая,
В костюмах строгих боевых
Они среди солдат стояли.

И в бой они уступали вновь.
И их война не пощадила.
На сердце ссадины и кровь –
Вот так война их наградила.

Давно закончилась война,
Но время раны не залечит.
И те суровые года
Остались в памяти навечно.