Весна

Наталья Сергеевна Воронина
Весна пришла. Какое удивленье!
Лазурь небес закрыла облака.
И песни птиц поднимут настроенье,
И хочется, чтоб было так всегда.

Текут ручьи, под тонким льдом играя,
Неторопливо тают в них снега.
Последний лучик солнца догорает
И вот уже царит ночная мгла.

Но ночь уйдет, лишь тени оставляя,
Пробьется луч сквозь утренний туман.
Вдруг все живое снова заиграет
И стаи птиц летят к родным краям.