Если нет дороги. родителям и прародителям

Александра Птица
Если нет дороги
нет пути,
лишь глушь кругом -
запропасть.
Заметить можно притаившуюся в ветках.
Она ждет
и поет простые слова -

"Другими тут не проложена дорога.
Ну что ж,
Значит не по чужой дороге,а по своему компасу
был путь.

А теперь вглядись в руку,которая компас держит.
Она так похожа на руку родителей, прародителей
предков.
Обернись назад - к прошлому.
Разгляди себя
там - в лицах родных, незнакомых людей.
Ты знаешь их истории.
Тело, кровь - хранит их дары.
Прими наследие с благодарностью и благослови,
этих незнакомых родных людей.
Их жизнь плывет по твоим венам,
Их опыт бьется в твоем теле,
движет твои ноги.
Этими ногами ты пришел сюда
ко мне"

- споет тебе притаившаяся,

когда идя по своему пути
Дорогу ты потеряешь



предкам
спасибо вам, родные незнакомые люди

(и Ксюше Ч.)