Не искушай судьбу напрасно

Ивановантон
Не искушай судьбу напрасно,
Не искушай, ведь жизнь прекрасна...
И то, что лучшее приходит,
Оно всегда Тебя находит...

Ты лучше очи отвори,
Смекалку, мудрость прояви.
И обо всем, что в мире ясно,
С красоткой нежно говори

Она давно у дома ходит,
Себя на месте не находит,
Тебя увидеть в ней горит,
Тебе хоть чудо сотворит.

И не о чем Тебя не просит,
Твой образ впредь повсюду носит,
Так сильно в ней огонь горит,
Будь мягким, пусть тебя узрит

Собою будь и мысли ясно,
Не хмурься снова так ненастно,
Пусть сердце снова воспарит
И чувством пылким ободрит

Любовь свою огнем питая,
Она - что птица золотая,
Ее Ты должен сохранить
И с ней мечту осуществить

В полете мыслей пребывая,
Пусть расцветает весть благая,
Что так давно тебя манит
И быть старательным велит.