День не удался

Юлия Бошарова
 Эхо на «Возмутительное» (Алина Серегина)
http://www.stihi.ru/2016/10/19/3846

День не удался, коль рифмы не пляшут
Ни пасадобль, ни вальс, ни гопак.
Вобщем и жизнь без поэзии зряшна,
Мы с ней почти что как два сапога!
Парой ныряем в стихов коридоры -
Музы на каждом шагу гомонят.
Всякий поэтишко рифменно вздорен,
Словом касается дерзким меня.
Плюнь - попадешь в номинанта с разбегу.
В члена того и гляди угодишь!
Не без опаски бреду по проспекту
С хрупкой надеждой, что встретится стиш,
Рвущий в лохмотья паетскую душу,
Сердце стаккатить заставит взахлеб,
Крышу снесет безвозвратно с катушек,
(Или поставит на место ее.)
Дам фонтанируют томные вирши -
Как устоять тут простым МУЗыкам?
Души взлетают все выше и выше
И доверяют свободу стихам.
Если же вдруг (ну спаси и помилуй)
Ваш визави вдохновением сник,
Свет перестанет быть ярким и милым
Среди стихирской мышиной возни.