Комбатанты

Наталья Кутырева
Лорд Байрон приходит на помощь
От турок спасать… Чайльд Гарольд?
О, в Греции он, словно дома.
Энергия - в тысячи вольт…

Тургеневский пламенный Рудин –
Горящее сердце в груди!
И смерть его жар не остудит.
Французский пожар позади…

На Кубе герой – Че Гевара,
Мотор – на Донбассе герой.
В след Рудину, лорду, пожару,
Рискуют своей головой

И гибнут, и гибнут, и гибнут…
Тургенев не спас почему?
Стелил бы герою перину,
Соломки бы бросил ему.

Потери, потери, потери…
Уходят герои в закат.
Безвестные, может быть. Сверим
По спискам, всех наших, солдат.