Ты шагнула на ступени 19. 10. 2016

Баяр Сергебаев
Ты шагнула на ступени,
Осторожно ты шагнула.
И улыбка - отблеск тени -
На лице твоем мелькнула.

Ты не знала, что там ждет,
Ничего, увы, не знала.
Кто там сзади, кто идет?
Приключений ты искала.

Но споткнулась ты нечаянно,
Внезапно ты споткнулась.
На лице уже отчаянно
Чувство ужаса проснулось.

Сзади кто-то притаился,
Затаился тихо сзади.
Неопасным притворился,
Только сам сидел в засаде!

Ты его не увидала,
Ты не видела его!
На ступеньку ты упала,
Сзади нету никого!

Видно, это - паранойя,
Неуклюжесть, очевидно!
Только нет тебе покоя,
Так упасть было обидно!

Ты садишься на колени,
Как-то медленно садишься.
Льются слезы на ступени,
Неуклюжести стыдишься...

01:20   19.10.2016