Безучастность

Полина Федотова
В утренних сумерках не разберешь
    Сквозь сонную зыбкость век:
Падает медленный зимний дождь
    Или – мокрый снег.

Кот возле уха сладко зевнул.
    Похоже, что все же снег.
Смутным взглядом в глаза мне взглянул
    Двадцать первый век.

И стало ясно – яснее дня –
    С первого взгляда его,
Что нет ему дела совсем до меня,
    Мне – до него.