Ничего особенного

Полина Федотова
Ничего отрадного, ничего глубокого,
Посреди площадного – ничего высокого.
Ничего отважного, ничего свободного,
Мало-мальски важного и на что пригодного.
Неразумно-властная, безучастно-строгая,
Как назло – безгласная, без вины убогая.
На беду –  бездружная, как у всех – грошовая,
Никому не нужная, но зато дешевая.
Что же это – брошенное, как навоз для пахоты?
Чье это – поношенное, не атлас, не бархаты?
Ничего диковинного – правды не тая,
Ничего особенного – это жизнь моя.