Приятная бессонница...

Алексей Александрович Зайцев
Приятная бессонница,
Мечты,
В них ты мой идеал,
Моих творений.
О как же трудно ночью без любви,
Без этих всех блаженств
И ощущений.

Закрыв глаза
И снова в них одна,
Неважны ночью звёзды,
Они странны.
К чему мне одинокая луна?
Все эти шумы -
Очень беспощадны.

Мы встретились с тобою,
О, искра!
Искра любви, полётов
И мгновений,
Счастливые, счастливые глаза,
Биение сердца, всех прикосновений.

Прелюдия-бессонница,
О, страсть,
Бежать, творить, дышать
И даже верить,
Что не смогу я это потерять,
Все эти чувства просто не измерить.

И скоро будет встреча,
За окном,
Приятная и летняя погода,
А мы с тобой по берегу,
Вдвоём,
Поёт нам о любви своей природа.

И завтра, послезавтра,
И всегда,
Мы будем вместе -
Вижу это чётко,
Взаимностью тому твои глаза,
В ответ моя душа,
Что пишет звонко.