жизнь как синяя река...

Всеволод Самсонов
…не уходит,
не уходит жизнь одна,
не уходит…
…жизнь как синяя река -
 вдруг да в омут…               
 
…беспокойная река,
брод запросит,…               
посмеётся жарким днём
да иссохнет…

…жизнь прошла
как день весной,               
жизнь как дождик…
вот и капли что летят  -
дни и только…

…прозвонят, проголосят,
в окна льются,
все до капельки одной,
все прольются…

…не уходит жизнь одна,
не уходит!
тянет за руку меня,
что-то просит…,

и становится невмочь, 
здесь толкаться,
что-то надо бы сказать,
…попрощаться…,
 
не уходит жизнь одна,
не уходит,
вспоминаю я тебя,
дни и ночи               
в дождь осенний…               
когда льёт,
а в душе пожары…
от чего же образ твой
помнится в печали?

октябрь 2016г.