Колыбельная 3

Евстропова Анастасия
За Полярным Кругом звёзды
Вновь пустились в хоровод.
Спи, мой свет, уже так поздно.
Сна виденье тебя ждёт.

Вот медведица достала
С костяною ручкой ковш,
В зелье сонное сначала
Положила злую ложь,
Погасила слоем правды,
Нацедила доброты,
Из шкатулки с синим бантом
Пару грамм взяла мечты.
Тайны, жгучие, как пламя,
И густые, будто смоль,
Пару капель - для финала.
И всё это на огонь.

Ближе к полночи созреет
Сновидения отвар.
И его Кассиопея
Тем, кто спит, предложит в дар,
Чтоб пьянящий пряный запах
Ярких снов вдыхали всласть...

Гонят солнце псы на Запад.
Ночь давно пришла во власть.

08.10.2016 г.

© Анастасия (Назина) Евстропова