***

Тамара Куст
 

           Засилье в мире маленьких  бумажек -
           Рублей, реалов,фунтов, долларов, иен,
           И даже совесть - внутренняя   стража -
           Не всех  обяжет перед  ними встать с колен...

           И слышим, удивляясь, то и дело
           То, как преступно  набивается  мошна,
           Таких  "героев"  видеть не хотела б
           Моя  великая  и гордая  страна!

           И  за  кордон  со скоростью  гепарда
           Бегут  преступники,  рвачи  и  шулера,
           Награбившие жадно  миллиарды
           И недостойные  ни слова, ни  пера...

           Те, что за золото продать готовы
           Секреты... армию - идей  не занимать!
           Нет  в мире  ничего для них святого,
           Какая же их только вырастила мать!

           И  мнение ограбленной Отчизны
           Презрев, но испытав  презрение  сполна,
           Они считают,  будто бы три жизни
           Существовать возможность Богом им дана ?

                *********

           Идёт  борьба с  коррупцией... с ИГИЛОМ...
           И , несомненно, в ней  грядёт  успех,
           Столкнуть бы  нам  коррупцию   в  могилу,
           Иначе  та борьба  курятнику  на смех!