На осень падал первый снег

Борис Акимочкин
Октябрь,вставая на крыло
Лил слёзы осени на зло.
Уже на утро во дворе
В ведре,возле колодца,-лёд..
А под густой ботвой,в земле,-
Морковка прячет длинный нос..
И слёзы смахивая с глаз
Большой косой,смущаясь мило,-
Берёза тихо загрустила..
И уходя в прощальный вальс
Подруга осень из ведра
По лесу краски разлила,
Безукоризненно,но строго,-
Даруя радость ненадолго..
И взяв с большой зимы разбег-
На осень падал первый снег!