Предзимье

Наталья Волкова Рыжая
Предзимье. Обнажённый парк.
Деревья, наготы стесняясь,
Под ветром, точно прикрываясь,
Ветвями машут...Снега ждут...
А у него другой маршрут:
Пока он где-то далеко...
А здесь без снега так темно
И грустно. И тоскливо даже!
Но верится, что вот однажды
Укроет землю белый плед,
И сразу станет меньше бед.
Уйдут тревоги и печаль.
Качнётся белая вуаль
Над парком, дерева укрыв,
И зазвучит любви мотив.
Из белых и прозрачных нот
Родится он. А парк - уснёт.
И в дрёме сонной всё забыв,
Под колыбельную зимы
Проспит, цветные видя сны,
Он до весны.