Спасибо лес

Павел Пеньков 2
Спасибо лес за те дары,
Что ежегодно нам приносишь
Для взрослых и для детворы,
И платы никогда не просишь.

Кормилец, лекарь и приют,
Всегда надёжная защита.
Там кроны силы придают.
А сколько тайн ещё сокрыто?

Ты красотой своей пленишь,
Зверям и птицам отчий дом,
Настоем трав своих пьянишь-
Любовь к тебе мы бережём.

Спасибо лес! Твои пенаты
Вставали крепостью когда-то,
Ты восхищения достоин-
Строитель ты и первый воин.