В этот день...

Оля Громова
                Памяти Челябинским коллегам,
                бригаде "скорой помощи",
                погибшей в ДТП 8 октября 2016.


В этот день, как обычно, кого-то сменив с утра,
Он запрыгнул в "Газель", где ещё не остыл мотор,
Где напомнил ему, что сегодня - опять аврал,
Из потрепанной сумки разряженный монитор..
Он пополнил шприцов, эбрантил - в дорогой цене,
Налоксона - в карман (пригодится, чем шутит чёрт)...
Нет, конечно же, он не забыл пристегнуть ремень, -
Слишком грязный. Оставшееся - не в счёт.
Он король на дороге: сирена и красный крест.
Он везёт пациента,наметив  короткий курс.
Но, увы... К сожаленью, ещё и такие есть,
Кто под кайфом неодолимо вошёл во вкус....

Он дежурство не сдал. Задержался на вызовах...
Столько суток подряд он летит по дорогам вдоль...
И он даже не знает, что в свой беспросветный мрак,
Своего пациента навеки забрал с собой.