Опьянев от холода

Людмила Танкова
Опьянев от холода,
Разгулялась осень.
На ветвях осины
Багряная проседь.

Ветры ошалелые
Воют, словно волки.
Скрипка у кузнечика
До весны на полке.


А хозяйка осень
Рассыпает злато,
Серебро да яхонты –
Урожай богатый.

Ей не жаль богатства.
Собирай в лукошко
Рыжики, волнушки
Да груздей немножко.

И листвой опавшею
Застилает осень
Летний день ушедший,
Что мы в сердце носим.