Погоня

Борис Скрипник
Волки вышли на охоту,
Окружают с трех сторон,
Остается по болоту
проскочить на южный склон.
                Там табун у старой балки,
                К ней ведут следы подков,
                Люди с ружьями, собаки,
                Там спасенье от волков.
Рвусь туда, за мною волки,
Грязь летит из-под копыт,
Слева косогор высокий,
Весь колючками покрыт.
                Как назло, вожак по краю
                поджимает, тянет в лес,
                Обгоняет волчью стаю,
                Норовит наперерез.
Выручают буераки,
Да густой чертополох,
Ну, чуть - чуть- а там собаки!
Только бы Господь помог!
                Надо вырваться на волю,
                Раствориться в табуне,
                Затеряться в чистом поле,
                Как росинка на стерне.
Мне бы только не споткнуться,
Огибая косогор,
На камнях не поскользнуться,
Пересечь заветный створ.
                Я успел... Конец погони,
                Волки где-то в стороне,
                Впереди пасутся кони,
                Значит – снова в табуне…
На загривке клочья пены,
Сбиты в кровь края копыт,
Ничего, что вздулись вены…
Обойдется, отболит…