Живу как будто болен

Альберт Габдуллин
Живу как будто болен
И смерть – ключи свободы
Решать как жить я волен
Но вот мои оковы

Хандра всегда без солнца
И время умирать
На наших пальцах кольца
Всегда охота спать

И вроде всё нормально
И меч, и щит в руках
Но всё-таки печально
Когда печаль в глазах

Когда всё понимаешь
Когда ты не дурак
И прошлое листаешь
А дальше только мрак

И время убегает
И жизнь как будто сон
Иллюзия ласкает
Не важен этот трон.