Будущим учёным. Пушкину А. С

Александр Гульстен
О, сколько вам дано услышать
Учений…Мудрости веков!
Принять ошибки – чем-то с Выше,
И гениальное взрастить из пустяков.

Смелей кидайтесь в  море знаний;
Сомнений ваших и чужих.
У Неба не в почёте званья…
Они лишь прах утех земных.

Случайности не отвергайте!
Открытия – не ваш отвар!
С благодареньем сознавайте,
Что это - от Него лишь дар!