Волны

Елена Горчилина
Волны бушуют, волны гоняют,
Будто бы тайну жизни всей знают.
Штормы на море вмиг вызывают,
Силой своею даже пугают.

Волны высокие, волны прибрежные,
Что вы задумали в дни безмятежные?
Чем вы пленяете, волны могучие
Смело и чинно по морю бегущие?

Маните силой своей и могуществом,
Скоростью ветра быстро несущего.
Лаской купаете, негой чаруете,
Море эмоций разом даруете.