Жар-Птицы летят вереницей, Наверное, в призрачный

Ирина Прекрасная-Повышева
Жар-Птицы летят вереницей,
Наверное, в призрачный край,
В ночи полыхая зарницей
Туда, где, возможно, их Рай…

И все мы – слепые Жар-Птицы,
Что ищут дорогу в Эдем;
Находят её единицы…
Но то ли находится всем?

А я упорхнула из Рая,
В обычную клетку попав.
Ждала ли судьба неземная?
Там горе, где много забав.

Печальна юдоль волшебства –
Заложницей быть колдовства.

         19.10.2016 12:46:40