Тикает причина

Владимир Камардин
Закутаны в туманы:
Здесь так заведено.
Все ключики в карманы,
Все тайны под сукно.

Да, но...

Мерцают мониторы
Мембраны миражей.
Открыты коридоры,
Аорты ждут ножей...

Вечность на весах
Ах... ах...
Медленно и чинно
Тикает причина
В атомных часах...

Смотрящего с делами
Знакомят слухачи.
Колдуют над мирами
Крылатые врачи.

Отыгрывая даты
От первого лица,
Дают координаты
И бьются до конца

Сердца...

Вечность на весах
Ах... ах...
Медленно и чинно
Тикает причина
В атомных часах...