Дорога

Юл Валерьин
Придорожная корчма
тихо спряталась  в глуши.
Все  укрыто белым снегом,
ни одной вокруг души.
По заснеженной дороге
молча, едет человек.
Может странник издалека.
И не в свой попал он век.
Но откуда  ни пришел он,
переступит за порог.
А хозяйка улыбнется,
Ведь прошел немалый срок.
Как однажды днем тем давним,
Запахнулась в доме дверь.
только голос уходящий,
обронил, ты мне поверь.
Что однажды зимним утром,
навсегда закрыв приют
по заснеженной дороге
мы вдвоем продолжим путь.