Светлый

Евгений Екимов
Мы идем родившись жрать и ржать
Биться за богатство и за славу,
Ненавидеть, гадить, воевать...
Как на праздник строем, на расправу.

Многие восстали на Христа,
Мир заполнив кровью и войною
Только совесть многих не чиста,
И они конечно не герои.

Я скрываю часто от себя,
И храню намерения в тайне,
Чтоб узнал ты в будущем меня,
Когда будешь слушать оправданья.

Я хочу смотреть, смотреть, смотреть,
На твои задумчивые очи.
Что с тобой сравнится? Только смерть!
Да ещё прохлада летней ночи.

Кротким взмахом бледного перста,
Можешь этот мир ты весь разрушить,
Ведь твоя святая красота,
Многие уже пленила души.

Если надо буду воевать,
Но и без войны мне всё известно,
Бесов ада надо истреблять,
Каждую секунду повсеместно.

Если на груди твоей есть крест,
Брат мой во Христе иди за мною,
Вера в доброту наш манифест!
А протесты - битва с Сатаною!"

21.06.94 г.