Не разводят мостов...

Петухов Владимир Серафимович
Не разводят мостов. Просто рвутся непрочные нити.
Сон упавших листов будет вечно в траве зеленеть.
Лето в осень вошло в предвкушеньи желанных событий.
Но, растратив тепло, не смогло мир осенний согреть.

В разноцветном лесу, поцелованном взглядами Солнца,
Провело полосу для посадки остывших комет.
Из ледовых дворцов в них десант охлаждающий шлётся.
Холод пришлых гонцов охмурит согревающий свет.

Не поймёт летний зной, что в дороге печали осенней
Обернулся зимой. Вместо тёплого сердца - лишь лёд.
Но по белому сну уже бродит души воскресенье,
Приближая весну, где оно словно Герда придёт.

Не поставят крестов на могиле у чувств позабытых.
Саван белых цветов будет лето всю зиму скрывать.
Не разводят мостов, просто рвутся непрочные нити...
Но оттаяв от снов, лето вновь будет мир согревать.