Ты поздоровался, а я тебя не знаю...

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты поздоровался, а я тебя не знаю.
Сосед мне истину прозрачную  открыл:
За честь здороваться с красавицей считают,
Мечты расправив оперённой много крыл.

Старался ты, но я тебя не замечала, –
Другие сильно  отвлекать старались взгляд.
Но не начать, увы, историю сначала –
Стрела соперника давно вонзила яд.

Твой мир, возможно, и кому-то интересен.
Но, к сожаленью, он индифферентен мне.
Ты посвятишь мне очень много жалких песен,
Блуждая зря в той безответной полутьме.

О, не ловите больше призрачных Жар-Птиц, –
Ослепят вмиг лишь полыханием зарниц.

                19.10.2016 13:06:20